Posted by : Unknown Monday, March 11, 2013



Bahan

500 gram kepala ikan kakap merah
3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

10 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
4 cm kunyit
4 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, buat simpul
6 lembar daun jeruk
3 butir kapulaga
daun kemangi secukupnya
3 buah asam kandis
2 batang serai, memarkan
1 liter santan cair
200 ml santan kental

Cara membuat

bersihkan kepala ikan kakap. Buang insangnya. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang. Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya. Masak selam 15 menit. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang. Masukkan daun kemangi yang sudah dicuci.
tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -