Posted by : Unknown
Monday, March 11, 2013
Bahan
- 500 gram ikan patin
- 500 ml air
Haluskan
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 cm lengkuas,iris tipis
- 4 cm kunyit,iris tipis
- 3 cm jahe,iris tipis
- 2 batang serai,memarkan
- 10 cabai rawit,biarkan utuh
- 3 buah tomat hijau,belah empat.
- 1 mata asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 ½ sdt gula merah,iris
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Ikan Patin (Palembang)
1.Cuci ikan patin,lalu potong menjadi 5 bagian.Sisihkan
2.Rebus air bersama bumbu halus,lengkuas,kunyit,jahe,dan serai,sampai mendidih.
3.Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya,masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan nasi hangat.
(Untuk 4 orang)