Posted by : Unknown Thursday, March 7, 2013




Bahan-bahan yang dipersiapkan:
  • 1 ekor ikan segar besar kira-kira berukuran 1/2 kilogram/ekor 
  • Air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan

Bumbu-Bumbu untuk Olesan:
  • Minyak sayur sekitar 2 sendok makan 
  • Kecap manis sebanyak 2 sendok makan
  • Air Jeruk limau sebanyak 2 sendok makan
Bumbu-Bumbu yang harus dihaluskan:
  • Cabai merah keriting sebanyak 5 buah
  • Cabai rawit merah sebanyak 3 buah
  • Bawang putih sekitar 3 siung
  • Bawang merah sekitar 2 Butir
  • Gula pasir sebanyak ½ sendok teh
  • Garam kira-kira 1 sendok teh
Berikut ini langkah-langkah cara membuatnya:
  1. Belah ikan secara membujur badan ikan sampai terbuka pada salah satu sisinya.
  2. Buatlah bumbu olesan dari bumbu-bumbu yang sudah disediakan dengan cara mengaduk kecap, minyak, jeruk dan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Oleskan bumbu oles yang sudah dibuat di atas pada seluruh bagian ikan sampai rata.
  4. Sediakan bara api arang lalu bakar ikan sambil di bolak-balik dan diolesi sisa bumbu oles sampai rata.
  5. Jika dirasa ikan sudah matang dan terlihat sudah, kemudian angkat dan ikan bakar pun siap untuk sajikan.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -