Posted by : Unknown Thursday, March 7, 2013


Bahan-bahan yang diperlukan:
  • Sesuai dengan tema kita hari ini maka siapkan 1 ekor ikan nila berukuran sedang yang sudah dibersihkan jangan lupa digurat dan belah punggung
  • Sediakan pula kecap manis dan jeruk nipis untuk bumbu oles nantinya
  • Agar hidangan nantinya terlihat cantik dan menarik sediakan pula lalapan seperti : Daun Tomat, Mentimun, selada, dan juga Kubis



Bahan-Bahan yang harus dipersiapkan untuk Membuat Bumbu Halus
  • Bawang merah sebanyak 3 buah
  • Bawang putih sebanyak 2 siung 
  • Kemiri, air asam jawa, lengkuas, jahe, garam, dan gula merah secupupnya

Berikut langkah-langkah membuatnya
  1. Lumuri badan ikan nila dengan air jeruk nipis dan juga garam hal ini dilakukan supaya agar ikan tidak berbau amis
  2. Kemudian setelah itu oleskan ikan tersebut dengan bumbu halus yang sudah disediakan tunggu beberapa saat sampai bumbu meresap.
  3. Atau jika suka bisa juga ikan yang sudah digoreng dulu lalu diolesi bumbu bakar 
  4. Kemudian Bakar ikan di atas bara arang dan jangan lupa terus oleskan sisa bumbu halus yang sudah dicampur dengan kecap manis.
  5. Setelah ikan di rasa sudah matang angkat dan ikan pun siap untuk dihidangkan jangan lupa tambahkan  lalapan kalau anda suka pedas tambahkan pula sambal terasi pasti nambah nikmat tuh.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -