Posted by : Unknown Monday, March 11, 2013




Bahan:
1 ekor ikan patin, potong enam bagian
200 gram daun singkong, rebus matang
Garam dan gula pasir secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus

Bahan yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
7 buah cabai merah
2 batang serai, iris tipis

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Patin Bungkus Daun Singkong:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Angkat
  2. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu, garam dan gula pasir hingga bumbu meresap
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan daun singkong diatasnya
  4. Letakkan satu potong ikan, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
  5. Kukus 30 menit atau hingga matang
Hasil 5 porsi

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -