Posted by : Unknown Friday, March 8, 2013



Bahan :
  • 250 Gr Spaghetti
  • 1 Sdm Mentega
  • 75 Gr Keju Parut
Saus :
  • 2 Sdm Mentega
  • 3 Siung Bawang Putih dicincang halus
  • 1 Siung Bawang Bombay dicincang kasar
  • 150 Gr Daging Sapi Cincang
  • 4 Sdm Saus Tomat
  • 5 Sdm Saus Sambal
  • 2 Buah Tomat kupas kulitnya, buang bijinya, potong-potong ukuran 1/2 x 1/2 cm
  • 200 ml Susu cair full cream
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rebus Spaghetti hingga lunak selama -/+ 20 menit, angkat lalu tiriskan, tambahkan mentega aduk rata agar tidak lengket, kemudian sisihkan .
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bersama daging cincang.
  3. Setelah daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukan bawang Bombay.
  4. Masukkan saus tomat dan saus sambal.
  5. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya
  6. Masukkan tomat yang telah dipotong-potong
  7. Tambahkan susu cair, biarkan mendidih.
  8. Setelah agak mengental masukan spaghetti, aduk rata.
  9. Tambahkan keju parut, aduk rata kembali.
  10. Spaghetii siap disajikan.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -