Posted by : Unknown Friday, March 8, 2013



Bahan:
2 ikat daun singkong muda, petiki daunnya saja
20 butir pete, belah2
50 gr teri, bersihkan & goreng kering 
4 buah cabe ijo, iris tipis serong 
1 liter air
500 ml santan kental
200 ml santan encer
Garam sesue slera
2 sdt gula merah/sesue slera 
Penyedap rasa atau kalau mau sehat diganti gula pasir secukupnya
Beberapa cabe rawit utuh, sesuai slera


Rempah:
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk, sobek2
Bumbu halus:
1 buah cabe merah
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
2 cm kencur
5 butir kemiri
½ sdt terasi

Cara:
Didihkan air, masukin 2 sdt garam & daun singkong. Tutup rapat, rebus (sesekali dibalik) sampe empuk, tiriskan & peras. Iris kasar, sisihkan. 
Didihkan santan encer, masukkan bumbu halus, garam, gula, beef stock powder, cabe rawit & rempah. Didihkan pake api kecil 5 menit.
Masukkan daun singkong, pete, cabe ijo & santan kental. Didihkan & masak sampe bumbu meresap sempurna.
Taburi teri goreng, angkat & sajikan dengan nasi hangat & sambal trasi.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -