Posted by : Unknown Monday, March 4, 2013




BAHAN :

Kaldu ikan

250 gram ikan kakap

1 buah bawang Bombay potong -potong

1 batang daun bawang iris

1 batang seledri iris

5 biji merica butiran

1 liter air


Isi :

12 udang ukuran sedang

2 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih memarkan

5 cm jahe memarkan

125 gram pasta/angel hair, rebus matang

150 gram kapri

2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm saus ikan/kecap ikan

2 sdm air jeruk nipis

Taburan : irisan daun bawang dan daun ketumbar

CARA MEMBUAT :

1.Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica
   butirandan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
2.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu
   dan didihkan kembali.
3.Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica
   bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
4.Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya,
    taburi daun bawang dan daun ketumbar.

Untuk : 6 orang


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -