Posted by : Unknown Friday, March 8, 2013


Bahan Membuat Tumis Kangkung:

  • Satu (1) sendok makan minyak goreng
  • Satu (1) bungkus saus tiram kemasan (sekitar tiga puluh (30) Gram)
  • Dua (2) ikat kangkung, potong-potong
  • Empat (4) cabai merah, iris serong
  • Empat (4) siung bawang putih, iris halus
  • Empat (5) butir bawang merah, iris halus
  • Delapan (8) butir telur puyuh rebus, kupas
  • Delapan puluh (80) Gram jamur kancing, iris memanjang
  • Delapan puluh (80) Ml air

Cara  Membuat Tumis Kangkung:

  1. Pertama-tama, panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga mengeluarkan aroma harum.
  2. Tambahkan jamur dan telur puyuh, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan kangkung dan masak hingga agak layu.
  4. Masukkan saus tiram kemasan dan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan sajikan.
untuk 4 porsi 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Powered by Blogger.

Blog Archive

Labels

- Copyright © Aneka Resep Masakan 2013 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -